台湾金管会发布最新移动支付交易数据 三大Pay占六成


来源:工商时报    作者:魏乔怡    2018-6-7 21:05

移动支付在国际三大Pay(Apple Pay、Samsung Pay、Google Pay)入台后交易金额大爆发。台湾金管会今日公布最新移动支付交易金额,到2018年4月底止,所有移动支付交易总金额281.3亿元,是去年同期的六倍,其中国际三大Pay就占了六成,共「哔」出175.6亿元。

三大Pay在2017年3月底陆续到位后,带动手机支付的刷卡热潮,金管会指出,截至今年4月底止,移动信用卡,移动金融卡及QR Code移动支付、移动收单、手机电子票证、电子支付机构O2O等,总交易金额达281亿元,比去年同期的40.1亿元暴增六倍。

金管会统计,就交易金额来说,以代码化移动信用卡最多,截至今年4月底,已有16家业者开办代码化移动信用卡,其中,Apple Pay、Samsung Pay、Google Pay国际三大Pay绑卡数为364万张,交易金额达175.6亿元,均较去年同期的108万张、8.3亿元都有显着成长。 若以交易金额及绑卡数来看,三大Pay的使用者,平均每张卡刷了4,824元,若以一年时间来看,等于每个月刷402元。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号