印度央行成立数字支付发展咨询小组


来源:未央网    作者:高旭 编译    2019-1-10 18:14

印度是亚洲地区的第三大经济体。据瑞士信贷(Credit Suisse)预测,到2023年印度数字支付市场将增长5倍,总规模达到1万亿美元。

为了更好地推动当地数字支付发展,近日印度储备银行(RBI)宣布成立数字支付发展咨询小组,并聘请Infosys董事长Nandan Nilekani担任小组负责人。

其实,这并不是Infusys负责人Nilekani第一次与RBI合作,此前他曾主持过监督印度生物识别ID计划(Aadhaar)的小组。

据悉,该小组共由5名成员组成,其中还包括一名前RBI副行长。该咨询小组将主要负责推动完善数字支付安全性以及在普惠金融方面的应用。

尽管RBI对数字支付非常热衷,但是对加密货币的态度却非常冷点,甚至建议禁止使用比特币等加密货币。

除成立数字支付咨询小组外,RBI还发布了支付标记使用指南,希望通过屏蔽敏感卡数据来增强非接触式支付的安全性。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号