腾讯入股阿根廷移动支付Uala


来源:财华社    2019-4-24 22:29

外电报道,腾讯控股入股阿根廷移动支付应用程式Uala,加入高盛、索罗斯,以及知名对冲基金经理科恩(Steve Cohen)的行列。

Uala创办人Pierpaolo Barbieri称,来自腾讯的股权投资,将用于公司在阿根廷的发展,“腾讯来投资是押注阿根廷未来10年,而不是未来6个月,”Barbieri在布宜诺斯艾利斯接受电话采访时表示。Barbieri拒绝透露投资金额。

腾讯目前在拉丁美洲投资不多,之前在去年10月公布向巴西的Nubank投资9000万美元。

阿根廷目前拥有银行账户的人口不到一半,Uala将于周三推出重新设计的应用程式,并计划今年开始通过应用程式开展贷款业务。

腾讯投资之际,2018年遭遇货币危机的阿根廷正在经历经济衰退和通膨飆升,外国直接投资下降,将在10月进行的总统选举也让投资者紧张。

Uala从2017年10月到2018年12月已发行超过500,000张预付卡,押注于阿根廷长期成长。在阿根廷,只有不到一半的人口拥有银行账户。该公司将于周三推出重新设计的app,并计画今年开始通过其app开展贷款业务。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号