怀化公交车步入扫码支付时代 9个县(市、区)可移动支付


来源:怀化新闻网    作者:黄莎    2019-6-18 9:11

随着一声“扫码成功”的提示音出现,市民周女士在公交车上完成了2元票价支付,“现在打开支付宝就能刷卡乘车,省去准备零钱的麻烦,真是方便了!”6月13日,记者从怀化市“支付宝扫码乘车”暨“交通联合卡(全国互通)”启动仪式上获悉,从今日起,怀化城区所有公交线路全面启用支付宝扫码乘车服务,市民不需要准备零钱,也不用携带公交卡,只要刷刷手机,就能轻松乘坐公交车。

市公交集团负责人介绍,为全面提升公交信息化、智能化工作水平,市公交集团与蚂蚁金服集团公司、湖南智慧畅行公司深度合作,实现市本级公交运输“支付宝扫码乘车”和“交通联合卡”(全国互通)”支付方式。同时,为进一步加快公交移动支付进程,当前全市除芷江、新晃、沅陵、会同4个县暂未开通“支付宝扫码乘车”外,其他县(市、区)也均已开通,市民可以在所有安装扫码机具的公交车上扫码乘车。据悉,市民在首次使用支付宝扫码乘车时,先打开支付宝APP,在首页上端搜索“电子交通卡”,点击“立即领卡”后,便可使用乘车码扫码乘车。手机支付时,将手机上的电子交通卡二维码贴近扫码机扫码区域,听到提示音“扫码成功”,就可实现车票的支付。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号