印度或将为移动支付公司的UPI交易量设上限


来源:36Kr    2019-9-9 14:25

据36氪英文站KrASIA报道,由印度中央银行、印度储备银行、和众多银行成立的针对零售业支付系统的组织“印度国家支付公司(NPCI)”主持的会议中,NPCI提出希望能够对每家移动支付企业的UPI交易量设定上限,即不超过UPI总交易数的33%。据悉,在2016,NPCI推出了统一支付接口(UPI),通过UPI,用户可以通过手机实现即时银行转账。这一举措也极大地促进了印度电子支付的发展。据经济时报称,NPCI担心印度的三大非银行支付巨头(Paytm、Flipkart旗下的PhonePe和Google Pay)或将垄断移动支付行业,因此试图通过设定上限的方式,使NPCI所有合作银行和移动公司都能够分到一杯羹。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号