范一飞:违规将收单业务变成“本代本”业务需要高度关注


来源:移动支付网    2019-11-28 11:34

中国人民银行副行长范一飞

11月28日,第八届中国支付清算论坛在北京召开,中国人民银行副行长范一飞在会上表示,违规将收单业务变成本代本业务要高度关注。近年来个别大型支付机构凭借C端客户优势和补贴措施,以底价竞争手段抢夺高净值客户,严重扭曲正常市场秩序,无需满足信用卡风险管理要求,用交叉性金融产品挤占传统产品。同时客户侧和商业侧业务互相强化,将原本因跨行的收单交易转化为“本代本”交易,这些模式下,不仅支付交易真实性和透明度难以保证,也增加了商户成本和市场集中度,不利于公平竞争和产业长久健康发展。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号