扎克伯格:WhatsApp Pay有望在6个月内推出


来源:白鲸出海    2020-2-1 9:58

2020年1月30日,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在2019年第四季度财报电话会议上表示,尽管由于数据本地化问题,WhatsApp Pay在印度延迟推出,但未来6个月内,将在多个国家推出基于UPI(统一支付接口)的P2P支付服务WhatsApp Pay。

2018年,WhatsApp支付服务在印度100万用户中试运行成功。

2019年11月8日,印度央行(RBI)对印度最高法院表示,WhatsApp的支付业务不符合数据本地化规范。印度央行(RBI)已经指示印度国家支付公司(NPCI)不允许WhatsApp在UPI(统一支付接口)上全面推出支付业务(UPI由NPCI管理)。

数据本地化问题和监管措施致使WhatsApp的支付业务暂停了相当长一段时间。

“早在2018年,我们就获得了在印度100万人中进行测试的批准。当很多人每周都使用它的时候,我们就知道WhatsApp Pay的市场会非常广阔。”扎克伯格在财报电话会议中说。

他还透露:“我对此感到非常兴奋,我预计这项计划将在一些国家开始实施,我们将在未来六个月取得很大进展。”

除了WhatsApp Pay之外,Facebook还在进行其他努力,以帮助开发更多的商业模式,例如,Facebook Marketplace、Instagram Shopping、Facebook Pay、Libra等。

1月30日,Facebook发布了2019年第四季度的财报,2019年全年营收706.97亿美元,高于市场预期705亿美元,高于去年同期558亿美元;2019年全年净利润184.85亿美元,低于市场预期187.6亿美元,低于去年同期221亿美元;在印度、印尼和菲律宾的增长带动下,Facebook平均每日活跃用户达到16.6亿,比去年增长了9%。

短期来看,Facebook大生态下的变现能力将直接决定2020年的Facebook营收表现,WhatsApp Pay能否顺利推出也将会直接影响到Facebook未来的战略布局。

文章部分编译自“India drives us to roll out WhatsApp Pay globally:Mark Zuckerberg”

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号