菲律宾全国隔离进入第三周 数字银行交易量继续激增


来源:白鲸出海    2020-4-2 9:41

随着菲律宾实施了更为严格的社区隔离(ECQ)禁令,从禁令颁布后的第三天开始,RCBC网上银行的用户注册量就开始不断攀升。而3月26日一天的新用户注册量就创下了历史新高。与之前同一月份相比,禁令实施以后(3月17日-3月26日)的日均新用户注册量增长率达到了117%。但在周末新注册人数则出现明显下降。

在转账交易方面,无卡ATM取款功能增长最快。在禁令颁布前后三月份的交易数字对比显示,在颁布禁令后,数字银行的交易金额增长了633%,交易吞吐量增长了416%。

与此同时,现金邮寄类型的(Send Cash)交易量翻了一番。整个三月份(在禁令颁布前后)的交易数字显示,交易金额增长了144%,交易吞吐量增长了44%。邮寄现金业务是RCBC网上银行提供的一项服务,客户可以将钱汇给没有银行账户的亲属。对方在签收后可以从菲律宾国内任何一家RCBC网点或ATM取款机提取现金。

RCBC执行副总裁兼首席创新官Lito Villanueva说到:“所有的努力都是为了使更多菲律宾民众能够利用数字技术,通过银行提供的新产品来满足他们在这个充满挑战和非常时期中的需求。”同时,通过InstaPay进行转账汇款的资金量增长了41%,日交易量则增长了10%。

此外,RCBC所推出的移动ATM柜机“ATM Go”已经成为新冠疫情期间的明星产品。它利用移动销售点设备为BancNet持卡人提供ATM功能。到3月24日其单日交易量创下历史新高,与禁令颁布前相比,日均交易量增长了一半多。

RCBC总裁兼首席执行官Eugene S.Acevedo对此评论道:“在这段特殊时期中,RCBC的线上和移动服务将成为大家值得信赖的合作伙伴。受到疫情影响被禁足的菲律宾人民,其金融方面的需求越来越高。RCBC线上银行是应对这种需求的快速、安全解决方案。”

本文编译自Digital Banking Transactions Continue Surge In Philippiones as Quarantine Enters Week 3。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号