中国科学院院士吴朝晖:科技已是金融发展不可或缺的核心要素


来源:新浪财经    2020-10-22 10:55

10月21日消息,中国科学院院士、浙江大学校长吴朝晖在2020金融街论坛年会上表示,从金融和科技的关系来看,科技正在从外在的辅助支撑变成内在的改造力量,已经成为金融发展不可或缺的核心要素。大数据、人工智能、云计算等颠覆性科技在金融创新应用正在深刻影响着金融服务供给的方式。首先,金融科技更具有赋能效益。其次,金融科技将更加显示出普惠价值。第三,金融科技需要更加安全可控。

面向未来,吴朝晖提出三点建议和倡议。第一,打造基于科技的新金融形态,共同抢占全球金融竞争制高点。第二,构建源于行业的新金融模式,推动国家金融发展新跨越。第三,开发始于数据的新金融功能,共同构建区域金融的转型动力源。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号