泰国汇商银行App系统瘫痪 但否认网络攻击


来源:泰国中华日报    2020-12-3 11:05

泰国汇商银行(SCB)通报,承认因为月底集中发薪导致移动端App系统瘫痪,目前正在解决中。泰国央行解释,这是系统高负荷运转后导致通路阻塞,否认网络攻击。

2020年11月30日,泰国汇商银行(SCB)手机移动端App系统瘫痪,除了无法转账自取外,甚至连查看余额都无法操作。据悉SCB手机移动银行App无法使用持续了数小时。

官方出面澄清,否认为网络攻击,仅仅只是月底集中转发薪水导致系统高负荷运转后出现了通道堵塞导致系统瘫痪。目前技术部门正在抢修。并就由此导致用户使用不便表示公开道歉。

泰国央行获悉后强调,因为各银行代理发薪水的方式不一样,另外,现在用户通过移动端银行进行支付转账的业务也比较多,因此,可能会在某个时间段出现拥堵的情况并导致系统出现短暂的瘫痪。央行初步调查后否认为网络攻击。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号