俄罗斯央行:数字货币可能让SWIFT变得多余


来源:汇讯网    2020-12-29 10:11

据报道,俄罗斯央行官员表示,数字货币可能会挑战SWIFT全球银行支付系统,有朝一日可能会使其成为多余的。

俄罗斯第一副行长Olga Skorobogatova表示,鉴于央行数字货币的发展速度,一些国家可能会在未来五到七年内推出这种货币。

“然后我们可以直接处理一体化问题。在这种情况下,SWIFT可能没有必要,因为这将是另一种不同的技术互动,”Skorobogatova在一次会议上表示。

SWIFT是银行和其他金融机构通过代码安全地传输信息和指令的信息传递网络。它可以在全球超过1万家金融机构之间实现跨境支付和其他服务。

Skorobogatova还表示,SWIFT最终可能会成为新央行货币使用的平台之一。

俄罗斯可能会欢迎SWIFT的替代品,因为作为对俄罗斯更广泛制裁的一部分,俄罗斯的银行一直受到从SWIFT网络中移除的威胁,而且俄罗斯央行一直在开发自己的信息系统。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号