解析菲律宾第二大在线支付渠道——在线银行转账


来源:移动支付网    作者:PayerMax    2021-3-5 9:00

虽然菲律宾的银行账户持有率仅仅在20%-25%之间,甚至低于发展中国家的水平(70%-80%),但是随着互联网业务的发展,银行转账已经成为线第二大在线支付渠道,越来越受到菲律宾用户的青睐。

菲律宾国内银行现状

在菲律宾国内有十大银行,分别是菲律宾金融银行(BDO Unibank),首都银行及信托公司(Metropolitan Bank and Trust Company),菲律宾群岛银行(Bank of the Philippine Islands),菲律宾土地银行(Land Bank of the Philippines),菲律宾国家银行(Philippine National Bank),菲律宾安全银行(Security Bank),中国银行公司(China Banking Corporation),菲律宾发展银行(Development Bank of the Philippines),菲律宾联合银行(Union Bank of the Philippines),菲律宾中华银行(Rizal Commercial Banking Corporation),其中菲律宾金融银行是菲律宾国内最大的银行。

在菲律宾进行银行转账主要有两种方法:到银行柜台转账或在ATM机自助转账;二是利用网上银行或手机银行进行付款。

菲律宾的中央银行Bangko Sentral ng Pilipinas(BSP)定下目标,到2023年中,菲律宾将从现金充裕的社会过渡到现金较少的社会,届时数字支付在交易量和交易额上都将占据50%的份额。BSP金融普查最新发布的结果显示,菲律宾拥有银行账户的成年人比例已经从2017年的23%上升到了2019年的29%,账户渗透率提高6个百分点,意味着两年内又有500万菲律宾人开设了银行账户。

为什么出海企业要接入银行转账

银行转账是企业出海支付必备的一种支付方式。首先,银行转账目前在菲律宾的各种支付方式中稳稳占据着第二的地位,交易量和交易额均不容小觑;

其次,以目前状况来看,银行转账的份额在未来几年具有极大增长潜力。除了政策引导的原因外,Covid-19疫情也以前所未有的方式推动了银行转账的发展,社交距离的扩大使人们不得已选择无接触的支付方式。Union Bank报告,疫情发生以来,其网上银行和手机银行的每日签约量增加了160%,更夸张的是,其在线平台的新账户开设量去年同期同比提升2700倍,银行转账业务也随着银行业务的扩展在菲律宾越来越普遍。

菲律宾银行转账付款体验

菲律宾用户在付款界面中选择银行转账的支付方式,可以在下拉列表中选择具体银行,填入邮箱或者手机号确认信息后,将收到具体的支付信息。支付信息中含有对应付款说明和链接地址,打开链接后会显示支付详情和方法。用户按照支付要求完成付款后,最后显示付款成功。具体操作页面如下:

PayerMax不仅可以提供银行转账接口,还同时具备电子钱包,便利店支付以及运营商支付渠道能力。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号