俄罗斯央行拟于2022年测试数字卢布原型


来源:新华社    作者:鲁金博    2021-4-9 10:21

俄罗斯央行第一副行长斯科罗博加托娃4月8日表示,俄罗斯央行计划于2022年测试数字卢布,然后确定该国数字货币下一步发展的路线图。

斯科罗博加托娃当天在新闻发布会上说,根据测试结果才能了解实现目标需要怎样的路线图和需要多长时间。她表示,俄罗斯目前还没有数字卢布平台,俄罗斯央行将依靠自己的力量建立这一系统。

俄罗斯央行去年曾就其数字卢布计划发起公众讨论,并明确表示,数字货币具有安全性高以及使用成本低等特点。据报道,俄罗斯计划在2021年12月前搭建起数字卢布平台,2022年1月对相关法律进行修改,2022年第一季度启动测试。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号