八达通将推出“双芯片”卡,支持全国交通一卡通互联互通


来源:移动支付网    作者:小P    2021-4-23 9:21

早在去年9月就有关于香港八达通将可以在中国大陆使用的消息,如今八达通公司宣布,他们将推出内置“双芯片”的新款八达通卡,让用户手持一张卡,就能在香港和中国大陆使用。

香港八达通控股有限公司行政总裁李俊明表示,他们看到国家交通运输部在2016年起统一各城市交通电子支付标准的行动,开始让八达通参与“一卡通”系统,以便日后可在大陆二百多个个城市使用。他还强调,香港八达通和大陆一卡通的数据不会互相分享。

他表示,预计最快今年底至明年初分阶段实施。首阶段香港市民可购买或更换一张全新八达通卡(互联互通版本),日后乘搭内地联网的交通工具时,便可以使用八达通刷卡。

第二阶段会将计划扩至手机App,但要与内地商讨实际操作,未有实施时间表。另外,八达通也将商讨让大陆的一卡通南下到香港使用,但关于这部分,由于涉及到读卡器的升级工作,目前也尚未有时间表。

除了与中国大陆互通外,八达通公司还将通过加入东亚智能卡组织GLOPAS,使八达通扩展到韩国、新加坡、泰国、澳门等地使用。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号