国家金融科技测评中心荣获第七届金松奖“金融科技品牌影响力奖”及“最佳金融科技安全奖”


来源:移动支付网    2021-6-2 9:56

5月27日-28日,在2021第四届中国金融科技发展大会暨2020年度第七届“金松奖”金融科技行业评选颁奖典礼上,国家金融科技测评中心(银行卡检测中心,简称“中心”)荣获“金融科技品牌影响力奖”,中心的“金融科技应用风险监控平台”荣获“最佳金融科技安全奖”。

本次大会以“金融科技‘振’当时”为主题,由北京金融科技产业联盟、移动支付网联合举办,两天内来自银行、企业等机构的专家代表在多场论坛中共话后疫情时代发展、金融科技监管、技术创新等内容。中心信息安全业务部技术主管张文博应邀出席本次大会并做《跨越数字鸿沟移动金融APP无障碍改造要点》的主题发言,从政策背景、实施要点和可持续发展等方面分享了移动金融APP无障碍改造相关经验。

2020年,中心积极落实国家对金融科技的监管要求,开展金融科技应用测评、风险监测以及监管科技与合规科技建设,服务能力覆盖人工智能、云计算、移动互联网、物联网等金融科技关键技术,业务范围涉足技术产品检测、信息安全服务、解决方案研制等多领域。

此外,为落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》相关要求,中心在移动金融风险监控平台的基础上,建设金融科技应用风险监控平台,针对金融科技各类应用(如APP、网站、服务器系统、开放API等)在日常服务运行过程中可能出现的安全风险进行实时监测,为监管机构和从业机构同时提供了一致、有效的技术监控手段。

下一步,中心将坚持“国家金融风险防控平台、金融科技重要基础设施”定位,以“服务好国家战略、服务好金融监管、服务好产业发展、服务好金融消费者”为目标,建设“国内领先、国际一流”的权威专业化测评机构。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号