央行等4部门:稳妥推进法定数字货币标准研制


来源:移动支付网    2022-2-10 15:09

2月8日,中国人民银行、市场监管总局、银保监会、证监会发布《金融标准化“十四五”发展规划》。规划表示,稳妥推进法定数字货币标准研制。

综合考量安全可信基础设施、发行系统与存储系统、登记中心、支付交易通信模块、终端应用等,探索建立完善法定数字货币基础架构标准。

研究制定法定数字货币信息安全标准,保障流通过程中的可存储性、不可伪造性、不可重复交易性、不可抵赖性。

研究制定法定数字货币业务和应用标准,确立发行、流通和回笼各环节的标准化流程。

研究制定法定数字货币技术标准,助力提升法定数字货币技术安全性、先进性。

研究制定法定数字货币基础数据元标准,提高数据规范性。

研究制定法定数字货币终端技术标准,促进完善终端受理环境。

研究制定法定数字货币评估检测标准,规范各相关系统与产品的检测指标。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2022 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号