外汇局副局长陆磊:多边央行数字货币桥mBridge取得良好的突破和进展


2023-10-12 11:39来源:移动支付网

10月12日,国家外汇管理局副局长陆磊在“2023中国(北京)数字金融论坛”上表示,以往基于双边代理行模式的跨境支付,存在效率仍然不够高、费用成本偏高、不透明和覆盖不足等问题。依托央行数字货币构建扁平化的跨境支付网络,可以实现支付的安全、便捷和普惠。

国家外汇管理局副局长陆磊

陆磊透露:“目前,我国深度参与的多边央行数字货币桥项目(Multi-CBDC Bridge)已取得良好的突破和进展。”

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606