中国银行与京东在数字人民币领域的合作进入2.0时代


2023-10-12 16:41来源:移动支付网

2023年10月12日,在中国(北京)数字金融论坛上的数字人民币应用实践展示环节,中国银行与京东在数字人民币领域的合作宣布正式进入2.0时代,标志着两家企业将基于既往合作,紧密深入探索数字人民币的研发应用和业态融合,促进生态共享与协同合作,以更优质的方式服务于实体经济。

自合作伊始,中行与京东便凭借在“场景+技术”上的独特优势,为广大客户带来了智能、便捷的数字人民币服务体验。无论是在个人消费、金融服务、企业服务、跨境金融还是硬件钱包等领域,双方都已取得了显著的合作成果,成功实现了数字人民币与各种场景的初期融合。

基于中行和京东的携手合作,在消费领域,双方在数字人民币方面的合作商户数量已近20万家,使用中国银行数字人民币钱包在京东的交易笔数超300万笔,交易金额达到了15亿元。在跨境金融领域,双方开拓海外市场数币支付能力,实现京东APP境外来华人士“拉起支付”功能;投产“全球售”场景,支持部分香港地区中行钱包跨境购。在民生领域,实现了京东健康业务的线上全覆盖,百余家线下京东健康药房数字人民币的服务场景首发上线。

一直以来,中国银行致力于推进数字化转型,高度重视数字人民币这一国家金融基础设施的建设工作,已在系统研发、产品创新和试点推广等方面取得了一系列的突破。京东科技则依托自身在“技术+供应链+场景”优势,不断推动数字人民币试点应用在消费端和产业端的落地开花。双方的发展理念高度契合,致力于为客户提供全方位服务,在数字人民币试点推广应用上形成了有机融合的崭新模式。

展望未来,中行与京东携手迈入数字人民币合作2.0时代,双方将共同研究和创造更多数字人民币的应用场景,为消费者提供更加便捷、智能的服务。深化双方在供应链金融、智能合约、跨境金融及新兴产业等领域的战略合作,加速企业服务布局,共同构建一个更加开放、创新、互联的数字人民币服务生态体系,为推动我国金融行业的数字化转型和高质量发展做出贡献,为金融科技创新写下新的篇章。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606