支付巨头Worldline股价暴跌近6成


2023-10-27 18:59来源:移动支付网

10月25日,Worldline发布公告显示,其今(2023)年的全年营收增长预估将介于6%至7%之间,较先前预估的8%至10%有所下降,营收率也可能下滑150个基点,远逊于先前预期的成长100个基点。该公司指出,经济降温,影响其于主要市场的营收和获利能力。

Worldline也表示,消费者日渐缩减奢侈品和娱乐等非必要性支出,倾向把钱花在住房、食物等必要开支;Worldline的业务主要位于欧洲,并提及德国经济近期恶化。

疫情期间,消费者难以使用现金,转而拥抱数字支付,但疫后投资人日渐看淡数字支付产业的成长前景,金融科技公司的高估值也面临压力。

受此影响,Worldline股价在10月25日暴跌59.24%,收9.42欧元,降至历史新低。其他国际金融科技公司也有不同程度的下跌,荷兰金融科技公司Adyen在当日大跌6.21%,此前Adyen于8月即因财报表现不如预期,引发股价单日大跌近40%;英国CAB支付和意大利Nexi分别大跌17.76%、13.37%。美国两大数字支付巨头Block和PayPal的股价分别大跌8%、5%;PayPal和Block股价均已从疫情期间高点蒸发约80%。

此外,Worldline的股价暴跌,还有一部分是对合规上的担忧。由于对网络犯罪风险采取了更严格的措施,减少了与商户之间的一些商业可能性,这引发了大众对该行业进行更广泛监管打击的担忧。

今年9月,德国金融监管机构BaFin还禁止了Worldline合资企业Payone接受某些被视为存在高洗钱风险的客户的付款。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2023 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号
深圳市宇通互联信息技术有限公司    地址:深圳市宝安区新安街道28区宝安新一代信息技术产业园C座606