支付平台Adyen年流水500亿究竟何方神圣?


来源:Tech2IPO    2016-1-19 9:10

  近日,电子支付平台 Adyen 公开的财务数据显示,该公司 2015 年处理的交易流水已经达到 500 亿美元,收入达到 3.6 亿美元,利润 4300 万美元。流水相比于 2014 年的 250 亿美元增长一倍,利润相比于 2014 年的 1380 万美元增长了两倍。同时作为第三方支付公司,今年还将会为实体店商家推出全功能 POS 机,并且会在上海设立办事处。

  就第三方支付市场,份额与 Paypal 相差悬殊。优势在于支持的交易渠道更丰富,在欧洲流行度很高。除了银联、Visa、MasterCard 银行卡,如果商家接受的话,还支持比特币等 250 种支付方式,以及人民币、美元、欧元、英镑等 187 种支付货币。在 2015 年,Adyen 推出线下支付解决方案,商户安装 Adyen 的全功能 POS 机之后,即可接入 Adyen 线上支付平台,商户的消费客可以使用银行卡这种传统支付方式,也可以使用移动支付工具如 Android Pay、Sansung Pay、Apple Pay、比利时的 Bancontact/Mr Cash、东南亚的网银支付等。也就是说,Adyen 希望能成为集成第三方支付渠道的统一入口。

  据称,该全功能 POS 机已经在欧洲和美国的众多高端服装零售店得到应用,预计将在 2016 年进军加澳大利亚以及亚洲市场。

  Adyen 公司测试自己新一代全功能 POS 机

  Adyen 创建于 2006 年,其最初只是帮助 Facebook 和 Yelp 之类的网站实现用户付费功能,之后随着移动互联网的发展,Adyen 积极布局移动支付,为 Uber、Airbnb 等移动 App 实现手机支付功能,随着这些客户交易额的不断增长,Adyen 也在逐渐壮大,在美国旧金山和欧洲荷兰的阿姆斯特丹设立了总部,最近新设立的办事处位于上海和悉尼。目前 Adyen 在全世界 11 个国家拥有 380 名员工,拥有 4500 家客户,不仅包括 Facebook、Yelp、Uber 和 Airbnb,更包括 Netflix、Dropbox、Evernote 以及荷兰皇家航空 (KLM) 等。

  Adyen 作为 Paypal 的后起之秀,其高速的发展成功吸引到投资人的注意,截止 2015 年末,已经融得资金 2.5 亿美元,投资人包括之前的 Felicis Ventures、泛大西洋投资(General Atlantic)、 Index Ventures、淡马锡控股(Temasek Holdings)以及最新的 Iconiq Capital,该投资公司由 Facebook 创始人 Mark Zuckerberg 以及众多硅谷的亿万富翁联合创立。目前 Adyen 已经发展成为欧洲最大的科技公司之一,估值 23 亿美元。

  该公司 CEO Pieter van der Does 透露,Adyen 致力于为全世界的网站和线下零售商提供最全面一站式的收单服务,预计两到三年内会登陆资本市场,如今商业越来越全球化,Adyen 具备统一线上与线下交易的能力,购物者无论身在何处都能拥有相同的支付体验,Adyen 也将在支付市场上拥有独一无二的地位。

  只推送您所关注的重点,请关注移动支付网微信公众平台(微信号:mpaypass)

移动支付网微信公众平台

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号