美国160多家Applebee餐厅消费者支付卡信息遭泄露


来源:黑客视界    2018-3-8 10:34

根据RMH特许经营控股(RMH Franchise Holdings)于周五在其网站上发布的公告来看,旗下拥有和经营的Applebee连锁餐厅似乎成为了数据泄露事件的受害者。

RMH透露,这起事件是在2月13日被发现的。在得知潜在事件后,RMH立即展开了调查并获得了网络安全取证公司的帮助。

根据安全专家的分析,部分由RMH拥有和经营的Applebee餐厅的销售点(POS)系统被匿名黑客安装了恶意软件,旨在窃取消费者的支付卡信息。这意味着消费者的姓名、支付卡号码、以及在限定时间内处理的卡片验证码可能因此遭到了泄露。

RMH强调,他们拥有和经营的Applebee餐厅的POS系统与其他Applebee餐厅的网络是完全隔离的。因此,他们所发布的公告仅适用于RMH所拥有的Applebee餐厅的的消费者。

根据公告显示,事件影响了位于阿拉巴马州、亚利桑那州、佛罗里达州,伊利诺斯州、印第安纳州、堪萨斯州、肯塔基州、密苏里州、密西西比州、内布拉斯加州、俄亥俄州、宾夕法尼亚州、德克萨斯州和怀俄明州的160多家Applebee餐厅,这几乎代表了RMH拥有和经营的所有餐馆。

事件发生的时间因餐厅所处的位置而不同,在绝大多数情况下,恶意软件出现在2017年12月6日至2018年1月2日期间。但针对少数餐厅而言,恶意软件自2017年11月23日或12月5日以来就一直保持活跃。

RMH表示,他们在发现事件后已经立即采取了措施以确保影响继续恶化。除了聘请第三方网络安全专家协助调查外,他们还将事件通知给了相关执法部门,并将继续合作调查。

目前,RMH正在逐一与可能受事件影响的消费者进行联系,让他们了解有关事件,并提醒他们可以采取哪些措施来保护自己。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号