台湾出租车支持韩国电子钱包 瞄准“跨境交通支付”需求


来源:大纪元    作者:张原彰    2019-11-8 16:48

韩国旅客来台观光,上半年已达55.5万人。台湾计程车业者看准韩国游客在台湾的“跨境交通支付”需求提升,宣布提供境外钱包服务,韩国游客可通过特定条码支付业者提供的计程车费。

韩国旅客搭乘台湾大车队,用手机出示HANA MEMBERS APP条码即可支付车资。 (台湾大车队)

韩国旅客搭乘台湾大车队,用手机出示HANA MEMBERS APP条码即可支付车资。 (台湾大车队)

据台湾交通观光局统计,2019年上半年韩国来台观光旅客达55万5,565人次,较去年同期成长约10%,有望创下连续第三年百万韩客人次纪录。

台湾大车队宣布,携手台新银行开通韩国第二大韩亚金融集团旗下HANA CARD的“GLN HANA MEMBERS”(简称GLN)境外钱包服务,让1,600万名韩国GLN会员前来台湾旅游时,可通过该钱包里的条码支付车资。

台湾大车队表示,考量来台韩国旅客选择自由行的比例高,当跑景点的交通需求较为耗时或繁复时,搭乘计程车是许多人的首选解决方案,因此提供此项服务。

台湾大车队董事长林村田表示,近年来致力发展多元支付服务,包含信用卡、电子票证、国际移动支付、第三方支付与电子支付等,目前非现金支付交易比例已达30%。

林村田表示,加入GLN的使用情境行列之后,支付方式已超过20种,接着将持续站在跨境交通支付的趋势浪潮,开拓更多样化的跨国电子钱包与点数回馈伙伴,带给国际旅客更便利的乘车体验。

台湾大车队表示,车队总车数已突破2万1千辆,且于全台2百多个饭店、商场或交通据点等设立了最密集的排班点,每月服务国内、外乘客人次高达1千万。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号