泰国最大运营商AIS在曼谷试点NFC支付和NFC交通系统


来源:移动支付网    作者:慕楚    2013-3-1 17:17

  AIS(Advanced Info Service),泰国最大电信运营商将在曼谷进行公共交通系统和商店支付的NFC试点,AIS的下一代具备NFC功能的SIM卡将由欧贝特提供。

  据欧贝特透露,本次AIS采用的DragonFly NFC SIM卡是嵌入NXP的Mifare DESFire技术,“以一流的认证和反病毒集成提升速度、安全和便捷。”Dragonfly SIM卡同时还允许丰富的应用嵌入其中。

  “我们已经对欧贝特的NFC SIM反应速度有了深刻的印象。”AIS子公司 Advanced mPay的总经理Supreecha Limpikanjanakowit表示,“我们之所以选择欧贝特Dragonfly SIM是因为该SIM卡在运输领域的应用速度,可以给用户带来一流的消费体验。”

  曼谷的试点,将会成为欧贝特和AIS的技术实验室,求证NFC SIM卡在交通票务系统和电子钱包上对消费者的服务优势。据移动支付网了解试点将会通过将手机转变成电子钱包进行交通支付和商店支付,使用者可以通过手机SIM卡来还贷,查询余额以及消费记录。

    移动支付网最近关于泰国移动支付的文章:泰国新开NFC餐厅 让顾客用手机下单

    本文为原创或编译,转载请注明来源:移动支付网  关注作者微博:慕楚
    欢迎关注移动支付网微信公众账号:mpaypass 我们将发送每日重要资讯更新。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号