印度央行要求数据本地化 WhatsApp手机支付死线前完成


来源:香港01    2018-10-11 11:40

WhatsApp在印度测试手机支付,已经有一段日子。最近因应印度政府的政策,自行建立数据储存系统。

10月15日为限要在印度储存数据

印度央行在4月发布了新的政策,打乱一众海外手机支付系统的阵脚。该行表示所有支付系统,要在6个月内将所有数据储存在印度境内,而系统要让印度监管机构「无障碍」进入调查,限期是10月15日。

WhatsApp声明指出:「为了回应印度的通知,我们建立了一个系统,在当地储存支付相关的数据。」

影响大量外国公司支持的手机支付公司

当地传媒报道,WhatsApp今年初在印度试行手机支付,但由于虚假讯息及审查问题,正式版一直推迟面世。而路透社亦指出,由于当地没有明确的数据存款规定,WhatsApp亦押后推出银行间转帐的服务。

不少在印度推出的手机支付程式,都有外国技术支缓,部份数据亦储存在国外,受影响的企业还包括有软银及阿里巴巴支持的Paytm。

有企业仍在找办法巨企要求押后落实

消息人士向《路透》表示,不少企业正急切找办法,有企业提出设立镜像,在海外储存的同时在印度亦有副本,认为这样会较容易满足法规。

《路透》引述消息人士称,WhatsApp母公司Fcaebook以及Mastercard、Visa、PayPal、Google和Amazon上星期与印度财长Arun Jaitley会面,要求押后落实日期。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号