拒不遵守政府规定的WhatsApp 支付业务也被迫延迟


来源:蓝科技    2019-4-8 15:10

WhatsApp在印度已经成为一种必需品,很多印度人甚至在WhatsApp上工作,一些人甚至用WhatsApp赚到了很多钱,但它一直将用户隐私视为底线,不愿提供虚假消息源给政府,这让其面临着严峻的形势,很多业务难以开展,支付就是其中之一。

2018年2月,WhatsApp推出支付业务,并推出测试版。传言称将于当年6月上线,然后又变成12月,但直到现在,依然未见身影。主要问题是印度政府和印度储备银行(RBI)要求数据本地化和合规,而WhatsApp拒绝这样做。

NPCI首席执行官DilipAsbe表示,WhatsApp尚未遵守既定法规,这也是不允许启动应用程序的原因。Asbe与Quartz谈论到,“我们仍在等待WhatsApp合规,他们预计会这样做。”然而,当NPCI和RBI声称WhatsApp是数据镜像而不是本地化时,这一传言被驳斥了。

数据镜像是存储来自不同服务器的内容的副本,但这不是政府想要的,政府需要数据本地化而不是镜像。

考虑到印度的支付市场到2023年将达到1万亿美元,WhatsApp可能会因此错过一个黄金机会。

竞争已经很激烈的印度支付市场,再晚进入就很难撼动市场格局。就如同中国的移动支付市场,早已经是微信、支付宝支付的天下,现有入局者,比如华为、小米、苹果、云闪付,无论声势多么浩大,对商户端、用户端有多大的优惠和补贴力度,都难以撼动这两大巨头分毫。

在印度拥有2亿用户的WhatsApp进入印度支付市场其实很早,但由于它无法遵守政府,现在不得不对抗谷歌、Flipkart、亚马逊和其他巨头。

截止到2019年1月底,蚂蚁金服入股的Paytm、Flipkart的PhonePe、谷歌的Google Pay三者总共完成6.7119亿笔交易,Paytm以2.21亿笔交易量领先。

形势已经非常危急。印度政府已经给出选择,唯一阻碍他们的就是WhatsApp自己。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号