巴西央行暂停WhatsApp支付功能


来源:新浪    2020-6-24 16:01

近日,巴西央行暂停了Facebook旗下应用WhatsApp messenger支付功能。巴西是WhatsApp的第二大市场,用户超过1.2亿。

货币管理局在其网站上的一份声明中表示,该决定旨在“保持一个充分的竞争环境,以确保一个可互换、快速、安全、透明、开放和廉价的支付系统的运行”。银行管理部门要求万事达和Visa停止通过该应用进行支付和转账活动。

Caputo,Bastos and Serra合伙人、金融科技和银行业监管专家蒂亚戈•塞维罗•戈梅斯(Tiago Severo Gomes)表示,在没有进一步说明的情况下暂停交易,是“央行采取的一项不同寻常的举措,尤其是在支付领域和技术市场。”

可以说,巴西央行这一决定对Facebook是一次冲击。Facebook在过去两年里曾在印度和墨西哥等少数市场试用WhatsApp的支付系统,在本月早些时候将该系统引入巴西。WhatsApp支付是其长期计划中提供商业应用的关键。超过500万个世界各地的商人使用信使软件的商业版本,和像印度和巴西这样的国家,WhatsApp许多小零售商在线支付手段。

巴西央行表示,暂停支付将使其评估该国支付系统可能面临的风险,并确定该支付系统是否符合必要的规则。这些银行表示,在没有监管机构批准的情况下启动这项服务,可能会“对系统造成不可挽回的损害,尤其是在涉及竞争、效率和数据隐私的问题上”。它们还表示,如果万事达和Visa不遵守规定,它们可能会面临罚款。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2020 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号