【招聘】兴业银行信息科技部招安全、运维、数据等岗位


来源:移动支付网    2021-3-16 11:50

兴业银行1988年诞生于福建省福州市,2007年在上海证券交易所挂牌上市(股票代码:601166),是经国务院、中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行之一,也是中国首家赤道银行。目前已成长为以银行为主体,涵盖信托、金融租赁、基金、期货、资产管理、消费金融、研究咨询、数字金融等多个领域的中国主流商业银行集团,稳居全球银行30强、世界500强。

兴业银行总行信息科技部系总行直属一级管理部门,负责统筹全行的信息化建设和管理工作。近年来,兴业银行坚定推进“科技兴行”,是国内少数具备核心系统自主研发能力和自主知识产权的银行之一,也是国内最大的流程机器人服务商和商业银行信息系统提供商之一,在金融市场科技领域占据领先优势。围绕全行战略布局,结合发展趋势和自身资源禀赋,兴业银行着重构建“连接一切”的科技能力,持续聚焦产业互联网金融服务主航道,积极连接F(金融机构)、G(政府)、B(企业)和C(客户)端场景,赋能场景拓展与生态互联,加快推进开放银行建设,构建即时的、无所不在的银行4.0服务。有关事项公告如下:

一、应聘人员基本条件

(一)硕士及以上学历2021年、2022年应届毕业生,或本科及以上学历、年龄30周岁以下,有计算机、金融相关行业2年及以上工作经历的社会人士,海外留学归国人员应有国家教育部颁发的国外学历学位认证证书;

(二)计算机科学与技术、软件工程、通信工程、信息安全、自动化、数学、电气工程、机械电子工程等计算机相关专业或金融、统计、经济等相关专业;

(三)身心健康、工作踏实、责任心强,能吃苦耐劳,有一定抗压能力和风险意识,具备良好的职业道德操守和团队协作精神。

二、招聘岗位职责及岗位要求

(一)安全管理岗(工作地点:福州、上海)

岗位职责:

1.负责根据本行信息安全建设需要,统筹规划、实施日常安全管理,开展集团信息安全考评和信息安全检查。

2.负责根据本行信息安全规划,制订信息安全制度、规范、流程,开展本行信息安全意识宣贯与培训工作,参与本行信息安全防御系统建设。

3.负责开展研发安全有关工作。

岗位要求:

1.具备一定专业领域知识,包括但不限于:

(1)熟悉信息安全相关国家法律、法规、监管要求及相关技术标准,熟悉网络、系统、应用、数据、研发等领域相关的安全规范,具有等级保护、风险评估、安全规划、安全制度建设、安全考核等;

(2)精通路由、交换技术的基本原理,熟悉防火墙、入侵防御(检测)、WAF、无线安全、VPN等国内外主流网络安全技术和产品,具备该领域技术方案设计、实施及运维等;

(3)精通主机安全技术,深入理解各类操作系统、中间件、数据库的安全配置及相关安全技术,具备该领域技术方案设计、实施及运维等;

(4)精通软件安全研发基本原理,熟悉身份鉴别和认证、密码技术,具备研发安全生命周期体系建设;

(5)精通数据安全保护基本原理,熟悉DLP、数据脱敏、数据库审计等数据安全类技术,具备该领域技术方案设计、实施及运维等;

2.具有业界专业的安全认证,如CISSP、CISP、CISA,或其他安全厂商的网络安全技术认证者以及各级网络攻防大赛优胜名次者优先考虑。

3.具备良好的沟通能力及文档编写能力。

(二)安全技术岗(工作地点:福州、上海)

岗位职责:

1.负责组织完善集团信息安全技术防御和监测体系,组织开展本行终端安全、网络安全、系统安全、应用安全和数据安全等系统的建设,对集团成员提供技术指导和支持。

2.负责组织建立和完善本行信息安全运营体系,组织开展本行信息安全运营、总行终端安全运维、威胁情报预警、安全演练、信息安全事件响应和处置等。

3.负责本行渗透测试、漏洞扫描的组织和实施。

岗位要求:

1.具备一定专业领域知识,包括但不限于:

(1)熟悉网络、系统、应用、数据等领域相关的安全规范和技术标准,熟悉安全日志分析,具备一定应急响应处理能力;

(2)精通路由、交换技术的基本原理,熟悉防火墙、入侵防御(检测)、WAF、无线安全、VPN等国内外主流网络安全技术和产品;

(3)精通主机安全技术,深入理解各类操作系统、中间件、数据库的安全配置及相关安全技术;

(4)精通数据安全保护基本原理,熟悉DLP、数据脱敏、数据库审计等数据安全类技术;

(5)了解安全漏洞及其安全隐患的产生原理,熟悉安全漏洞发现和利用方法,精通各类常见的web漏洞的原理、测试方法以及解决措施,熟练掌握各种主流网络攻防技术和工具;

2.熟练使用Python、shell、java、C等至少一门语言,对安全技术有浓厚的兴趣及热情,有主动研究和学习的动力。

3.具有业界专业的安全认证,如CISSP、CISP、CISA,或其他安全厂商的网络安全技术认证者以及各级网络攻防大赛优胜名次者优先考虑。

4.具备良好的沟通能力及文档编写能力。

(三)运维工程师岗(工作地点:上海)

岗位职责:

负责行内系统、网络、数据库、中间件等IT基础环境以及应用系统的运维管理工作。

岗位要求:

1.系统运维方向岗位要求:

(1)至少熟悉或掌握以下一项或多项技能:AIX、Linux、Windows、Oracle、Informix、DB2、MySql等操作系统或数据库的系统管理,IBM小型机虚拟化、X86服务器虚拟化(Vmware等),主流厂商存储技术与容灾系统管理(EMC SRDF/VPLEX/Symmetrix、IBM SVC等)、IBM Tivoli系统监控、IBM TSM或EMC DataDomain等;

(2)具有灾备建设、系统架构设计、高可用性方案设计等领域项目技术实施经验者优先考虑;获得IBM、Oracle、EMC、Vmware、微软、RedHat等相关厂商认证证书者优先考虑;熟悉或了解ITIL、ISO20000等运维流程管理体系与Shell、Python等脚本编程者优先考虑。

2.网络运维方向岗位要求:

(1)熟悉局域网、广域网的架构,熟悉常见的路由交换技术与虚拟网络技术,并能熟练运用防火墙、路由器、交换机、VPN、VOIP等设备的调试与管理;

(2)熟悉或了解AIX、Linux、Windows等至少一种主流操作系统,并熟悉或了解Shell、Python等至少一种脚本编程;

(3)熟悉或了解以下至少一种常见网络安全技术:入侵检测、DDOS、邮件网关、终端安全、无线安全、VPN、身份管理和认证、网络攻击等;

(4)具有灾备建设、网络架构设计、高可用性方案设计等领域项目技术实施经验者优先考虑;获得CCNPHNCP、CCIEHCIE、CISA、CISSP、网络规划设计师等相关认证证书者优先考虑。

(四)报表统计岗(工作地点:福州、上海)

岗位职责:

1.负责统计报表编制或复核。

2.负责开展统计检查以及相关培训。

3.负责统计系统业务需求编写、数据分析、业务测试。

4.负责统计制度建设。

岗位要求:

1.具有2年以上金融业从业经验,熟悉相关金融政策、法规,具有银行信息系统数据分析相关领域工作经验者或具备IT专业背景优先。

2.具有良好的沟通协调能力、自主学习能力,较强的文字表达能力,熟练使用PPT等office办公软件。

(五)数据标准岗(工作地点:福州、上海)

岗位职责:

1.负责数据战略规划、数据治理体系建设、数据标准化和规范化管理。

2.负责制定相关政策、管理制度和实施程序;对数据标准执行情况进行监督、检查和指导。

岗位要求:

1.熟悉商业银行经营管理专业知识,了解与信息管理相关的政策法规制度。

2.熟悉数据模型设计理论、熟悉信息系统研发和运维过程。

3.具备较强的语言表达能力、沟通和组织协调能力、逻辑思维能力和文字处理能力。

4.具备银行等金融机构数据治理、数据标准、数据质量管理、同业业务、投行业务、金融市场业务或咨询行业工作经验者优先。

5.经济、金融、数学、计算机等相关专业优先。

(六)数据运营岗(工作地点:福州、上海)

岗位职责:

1.负责本行数据中台、企业级数据信息服务基础设施平台建设。

2.负责整合各类数据信息服务需求,建立专业化数据信息服务体系。

3.负责数据治理与数据分析环境的规划、营运与管理。

岗位要求:

1.熟悉数据模型设计理论、熟悉信息系统研发和运维过程。

2.掌握数据挖掘、模式识别、机器学习等相关领域的理论和方法。

3.具备扎实的统计学或应用数学算法功底,具备大数据建模相关领域工作经验者优先。

4.统计、计算机和数学等相关专业优先。

(七)应届毕业生岗(福州、上海)

岗位职责:

1.负责集团信息安全管理、运营,信息安全事件响应和处置。

2.负责全行系统、网络、数据库、中间件等IT基础环境以及应用系统的运维管理。

岗位要求:

1.硕士及以上学历、计算机科学与技术、软件工程、通信工程、信息安全、自动化、数学、电气工程、机械电子工程等计算机相关专业或金融、统计、经济等相关专业,2021年、2022年应届毕业生。

2.曾在省部级及以上期刊、会议上发表过技术论文或参加过校级(含)以上计算机相关领域的技能竞赛并获得荣誉称号的优先考虑。

3.具有金融、IT实习经验者或获得相关IT认证证书者优先考虑。

4.党员、学生干部或在校期间有相关社团活动组织经验者优先考虑。

三、应聘须知

(一)有意应聘者请将简历发送至电子邮箱:kjzhaopin cib.com.cn,邮件标题请使用:“应聘岗位名称+姓名”。

(二)应聘者应对个人填报信息的真实性负责。

(三)经审查符合条件者,将另行通知面试时间和地点。

(四)人员应聘材料将予保密。

评论加载中
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2021 移动支付网    粤ICP备11061396号    粤公网安备 44030602000994号